CARECTERÍSTICAS
Características –
Capacidad 8 Kg
Velocidad de centrifugado 1200 rpm
Eficiencia energética A+++/D
Eficiencia energética de secado B
Agua restante tras el centrifugado 0,53
Nivel sonoro de lavado
Nivel sonoro de secado 76 dB
Eficiencia nivel sonoro B
Programas 15
Sistema de control Display LED
Motor Universal
Color chasis Inox
Color puerta Transparente con marco gris
Tipo de tambor Acero inoxidable
Volumen tambor 54 L
Dimensiones 845 x 597 x 557
Diámetro de la puerta interior 300 mm
Diámetro de la puerta exterior 440 mm
Rendimiento –
Consumo anual de energía 194 kWh
Consumo energía ECO 73 kWh/100ciclos
Consumo de energía plena carga 1,1 kWh/ciclo
Consumo de energía media carga 0,7 kWh/ciclo
Consumo de energía cuarto de carga 0,63 kWh/ciclo
Consumo de energía apagado
Consumo de energía reposo 1
Consumo anual agua 10224 L
Consumo agua ECO 48 L/ciclo
Consumo de agua plena carga 52 L/ciclo
Consumo de agua media carga 43 L/ciclo
Consumo de agua cuarto de carga 43 L/ciclo
Duración programa ECO
Potencia 2200 W
Voltaje 220-240 V
Frecuencia 50
Funciones –
Inicio diferido Sí
Sistema Eco-logic Sí
Control antidesbordamiento Sí
Control anticalentamiento Sí
Control antibalanceo Sí
Control antiespuma
Programas –
Algodón Sí
ECO 40º-60º Sí
Algodón prelavado Sí
Algodón 20º
Colores Sí
Lana Sí
Enjuague Sí
Anti alérgeno
———INFORMACIÓN DE INTERES———
NUEVA ETIQUETA ENERGETICA
Las nuevas etiquetas estarán disponibles para frigoríficos, congeladores y vinotecas; lavadoras, lavasecadoras y lavavajillas, y pantallas electrónicas.
Desaparecen las clases energéticas A+, A++ y A+++, volviendo a una escala de clasificación que va de la A a la G en función del consumo y eficiencia energética de cada producto
La eficiencia energética de los productos no cambia, pero el reescalado de la clasificación energética puede hacer que la letra de su etiqueta sí varíe
POR QUÉ UN CAMBIO DE ETIQUETADO ENERGÉTICO
La saturación de productos disponibles en el mercado de clase A+, A++ y A+++ ha sido uno de los factores determinantes del cambio en la metodología de ensayos para medir la eficiencia de los productos eléctricos. Además, el desarrollo de nuevas tecnologías por parte de los fabricantes no podía diferenciarse adecuadamente dentro de la escala de eficiencia establecida, que será adaptada teniendo en cuenta la innovación tecnológica en la fabricación de aparatos eléctricos.
En este sentido, el reescalado de la clasificación energética dejará espacio a los nuevos desarrollos tecnológicos en las clases más eficientes (A y B), de modo que los productos tecnológicamente más avanzados cuenten con una clasificación adecuada a su eficiencia energética.
A su vez, esta saturación de productos clasificados como A+, A++ o A+++ había reducido considerablemente el rango de elección por parte del consumidor, por lo que el reescalado de la clasificación energética ampliará las opciones de eficiencia energética en el mercado de productos eléctricos y destinará la clase A a promover el desarrollo tecnológico de productos más eficientes.
NUEVOS MÉTODOS DE ENSAYO
Esta nueva clasificación viene determinada por el desarrollo, a nivel europeo, de nuevos métodos de ensayo sobre la eficiencia energética de los aparatos eléctricos.
Se trata de los mismos métodos utilizados por los laboratorios y fabricantes en sus ensayos, que incorporan importantes cambios en sus mecanismos de medición para adecuarse de forma más efectiva al uso real que se hace de estos productos en los hogares.
Esta metodología de ensayo hace que tanto el consumo como la clasificación energética de un producto eléctrico puedan variar con respecto a las antiguas etiquetas y no exista una correlación entre la nueva clasificación y la anterior, de
modo que un aparato clasificado hasta ahora como A+++ puede pasar a etiquetarse como clase B, C o incluso inferior en función de la aplicación de estas nuevas normas de ensayo.
En definitiva, el producto de alta eficiencia continúa siendo el mismo, pero puede experimentar cambios en cuanto a su clasificación energética debido a este nuevo método de ensayo.